Глава 4. Шарм-Эль-Шейх (Sharm El Sheih)
Кормление.
Основной ресторан
представляет из себя вытянутый зал неправильной формы. В одной его половине
расположены прилавки для «шведского стола», а в другой – столики для
посетителей. Был еще и второй зал, но его открыли только за пару дней до нашего
отъезда, когда приехало очень много туристов и мест в основном зале стало
просто не хватать. Ассортимент еды – довольно скромный, но сытный. Всегда
присутствуют горячее и салаты. Но есть несколько нюансов. Все горячие блюда –
прилично острые. Салаты очень красивые на вид, но мало съедобные на вкус. Очень
мало овощей и еще меньше фруктов. Из овощей присутствуют только огурцы,
помидоры и перец, а из фруктов были только недозрелые финики и зеленые
апельсины. Большую часть времени суп (в основном суп-пюре) выставляли только на
ужин, и лишь под концовку нашего отпуска его начали выставлять и в обед. На
завтрак можно было получить приготовленный прям при тебе омлет. И даже можно
было выбрать добавки в него: помидоры, перец, лук и сыр. А на ужин можно было
взять также два вида приготовленных при тебе макарон с соусом.
На завтрак из
напитков были чай, кофе, молоко и разведенные из пакетиков соки. Разумеется,
бесплатно. Причем и для тех, у кого полупансион. За деньги же можно было
приобретать свежевыжатые соки. Мы же предпочитали холодный чай каркаде. А вот днем
и вечером из напитков были представлены сухое вино (белое, розовое и красное),
пиво, минералка и газировка (фанта, кола, спрайт). Более крепкие напитки –
только в баре. При этом, один раз довелось немного поругаться в ресторане. Был
заезд иностранцев на полупансион. И все напитки вечером у них платные. И,
разумеется, местный обслуживающий персонал старался обслужить именно их в
первую очередь. Нам же принесли напитки когда мы уже закончили еду. Но после
скандальчика нам принесли огромные извинения.
Самым хорошим был,
наверное, сладкий стол. Но и тут был маленький нюанс. Приходить стоило ближе к
началу работы ресторана (утром ресторан работал с 7 до 10, в обед с 13 до 15,
вечером с 19 до 22). Иначе выбор сладких блюд начинал стремиться к выбору
горячих, т.е. всего 2-3 варианта.