Глава 4. Шарм-Эль-Шейх (Sharm El Sheih)

Кормление.

Основной ресторан представляет из себя вытянутый зал неправильной формы. В одной его половине расположены прилавки для «шведского стола», а в другой – столики для посетителей. Был еще и второй зал, но его открыли только за пару дней до нашего отъезда, когда приехало очень много туристов и мест в основном зале стало просто не хватать. Ассортимент еды – довольно скромный, но сытный. Всегда присутствуют горячее и салаты. Но есть несколько нюансов. Все горячие блюда – прилично острые. Салаты очень красивые на вид, но мало съедобные на вкус. Очень мало овощей и еще меньше фруктов. Из овощей присутствуют только огурцы, помидоры и перец, а из фруктов были только недозрелые финики и зеленые апельсины. Большую часть времени суп (в основном суп-пюре) выставляли только на ужин, и лишь под концовку нашего отпуска его начали выставлять и в обед. На завтрак можно было получить приготовленный прям при тебе омлет. И даже можно было выбрать добавки в него: помидоры, перец, лук и сыр. А на ужин можно было взять также два вида приготовленных при тебе макарон с соусом.

На завтрак из напитков были чай, кофе, молоко и разведенные из пакетиков соки. Разумеется, бесплатно. Причем и для тех, у кого полупансион. За деньги же можно было приобретать свежевыжатые соки. Мы же предпочитали холодный чай каркаде. А вот днем и вечером из напитков были представлены сухое вино (белое, розовое и красное), пиво, минералка и газировка (фанта, кола, спрайт). Более крепкие напитки – только в баре. При этом, один раз довелось немного поругаться в ресторане. Был заезд иностранцев на полупансион. И все напитки вечером у них платные. И, разумеется, местный обслуживающий персонал старался обслужить именно их в первую очередь. Нам же принесли напитки когда мы уже закончили еду. Но после скандальчика нам принесли огромные извинения.

Самым хорошим был, наверное, сладкий стол. Но и тут был маленький нюанс. Приходить стоило ближе к началу работы ресторана (утром ресторан работал с 7 до 10, в обед с 13 до 15, вечером с 19 до 22). Иначе выбор сладких блюд начинал стремиться к выбору горячих, т.е. всего 2-3 варианта.

(продолжение рассказа).

Используются технологии uCoz