Глава 7. Алания (Турция)

Кормление.

Основной ресторан состоит из основного зала и открытой террасы.

Одну половину зала занимали столы с едой, вторую – столики для посетителей. Специальные блюда делали на террасе, но туда всегда была очередь. Утром в числе специальных блюд были омлет и яичница, днем и вечером мясо (или рыба) на гриле. Причем туда всегда была очередь. Салаты – весьма специфичные, хотя, опять-таки, ближе к концу нашего отдыха начали появляться более-менее нормальные салаты Оливье и рыбный. Гарниров – очень много. Супы – пюре. И всегда был выбор из двух супов. Овощи можно было взять как в виде салата, так и просто отдельно нарезанные. Утром был большой выбор йогуртов, который к концу отдыха начал сокращаться. Из фруктов вначале были арбузы, яблоки и алыча. Потом им компанию начали составлять дыня, абрикосы и клубника. Из фруктов делали красивые фигурки для украшения. А вот растущие на территории отеля в довольно большом количестве апельсины и грейпфруты явно отправлялись только в бар.

 

Детский стол отсутствовал как класс. Поэтому из всей местной пищи ребенку достались только йогурты и супы. Хотя на закуску ребенок вполне нормально потреблял булки, огурцы и фрукты.

На завтрак и обед проблем с местами не было, но найти в начале ужина свободные столики – почти нереально. Особенно ближе к концу нашего отдыха, когда отель был почти заполнен. Приходилось культурно давать взятку в 1-2 доллара, чтобы нам бронировали столик. А если заказывать торт на ужин, то столик не только бронируют, но и украшают лепестками. Нам так делали 2 раза, когда мы отмечали дни рождений Димки и Катерины.

Посетили мы и ресторан аля-кард. Можно было выбрать рыбный день, итальянский или оттоманский. Мы попали – на последний. Сам ресторанчик представляет собой небольшой зал и маленькую открытую площадку. В зале – очень жарко. Присутствует негромкая живая музыка. Из еды: салаты и супы там – шведским столом, а вот горячее – специальное блюдо. При этом выбор салатов и супов – гораздо меньше. Основное блюдо – довольно большое. Но самое интересное, что вышли мы вроде бы сытыми, но на следующее утро мой желудок единственный раз за отпуск сказал, что хочет кушать.

В течении дня голодным в принципе не останешься. Кроме штатного обеда можно было перекусить гамбургерами, картошкой в нескольких исполнениях или выпить чай (кофе) с различной сладкой выпечкой. А недалеко от пляжного бара в специальном шатре прямо при нас выпекали лепешки с мясом, картошкой или сыром.

Сами лепешки у нас с удовольствием лопал и Мишка. Правда, он еще активно пытался покушаться на пиво, но мы решили, что ему данный напиток еще рановато. J

В барах сначала несколько удивлялись, когда мы просили сразу штук 5-10 колы или 8 джин-тоников и 4 водки с колой. Потом вполне привыкли и уже удивлялись, когда мы подходили и просили просто пару колы.

Кстати, ребенок особо питаться в ресторане отказывался, т.к. для него там было слишком много отвлекающих факторов. А потому утром первым делом мы отправлялись в ресторан ребенку за йогуртом. А кормили его в номере в коляске.

(продолжение рассказа).

Используются технологии uCoz