Глава 7. Алания (Турция)
Кормление.
Основной ресторан
состоит из основного зала и открытой террасы.
Одну половину зала
занимали столы с едой, вторую – столики для посетителей. Специальные блюда
делали на террасе, но туда всегда была очередь. Утром в числе специальных блюд
были омлет и яичница, днем и вечером мясо (или рыба) на гриле. Причем туда
всегда была очередь. Салаты – весьма специфичные, хотя, опять-таки, ближе к
концу нашего отдыха начали появляться более-менее нормальные салаты Оливье и
рыбный. Гарниров – очень много. Супы – пюре. И всегда был выбор из двух супов.
Овощи можно было взять как в виде салата, так и просто отдельно нарезанные.
Утром был большой выбор йогуртов, который к концу отдыха начал сокращаться. Из
фруктов вначале были арбузы, яблоки и алыча. Потом им компанию начали
составлять дыня, абрикосы и клубника. Из фруктов делали красивые фигурки для
украшения. А вот растущие на территории отеля в довольно большом количестве
апельсины и грейпфруты явно отправлялись только в бар.
Детский стол
отсутствовал как класс. Поэтому из всей местной пищи ребенку достались только
йогурты и супы. Хотя на закуску ребенок вполне нормально потреблял булки,
огурцы и фрукты.
На завтрак и обед
проблем с местами не было, но найти в начале ужина свободные столики – почти
нереально. Особенно ближе к концу нашего отдыха, когда отель был почти
заполнен. Приходилось культурно давать взятку в 1-2 доллара, чтобы нам бронировали
столик. А если заказывать торт на ужин, то столик не только бронируют, но и
украшают лепестками. Нам так делали 2 раза, когда мы отмечали дни рождений
Димки и Катерины.
Посетили мы и
ресторан аля-кард. Можно было выбрать рыбный день, итальянский или оттоманский.
Мы попали – на последний. Сам ресторанчик представляет собой небольшой зал и
маленькую открытую площадку. В зале – очень жарко. Присутствует негромкая живая
музыка. Из еды: салаты и супы там – шведским столом, а вот горячее –
специальное блюдо. При этом выбор салатов и супов – гораздо меньше. Основное
блюдо – довольно большое. Но самое интересное, что вышли мы вроде бы сытыми, но
на следующее утро мой желудок единственный раз за отпуск сказал, что хочет
кушать.
В течении дня
голодным в принципе не останешься. Кроме штатного обеда можно было перекусить
гамбургерами, картошкой в нескольких исполнениях или выпить чай (кофе) с
различной сладкой выпечкой. А недалеко от пляжного бара в специальном шатре
прямо при нас выпекали лепешки с мясом, картошкой или сыром.
Сами лепешки у нас
с удовольствием лопал и Мишка. Правда, он еще активно пытался покушаться на
пиво, но мы решили, что ему данный напиток еще рановато. J
В барах сначала
несколько удивлялись, когда мы просили сразу штук 5-10 колы или 8 джин-тоников
и 4 водки с колой. Потом вполне привыкли и уже удивлялись, когда мы подходили и
просили просто пару колы.
Кстати, ребенок
особо питаться в ресторане отказывался, т.к. для него там было слишком много
отвлекающих факторов. А потому утром первым делом мы отправлялись в ресторан
ребенку за йогуртом. А кормили его в номере в коляске.