Глава 7. Алания (Турция)

Гостиница.

Гостиница находится в 105 (по другой информации в 120) километрах от аэропорта в поселке Авсаллар.

Состоит из 7 корпусов: 6 жилых и 1 административного.

Причем в административном корпусе все-таки есть несколько номеров, но используются они туристами или персоналом – мы так и не поняли.

Корпус с улучшенными и семейными номерами стоит на некотором отшибе. Про него ничего сказать не можем. А вот с остальными корпусами ситуация примерно следующая: чем меньше номер корпуса, тем он вроде как лучше. 1-й корпус: круглое здание  на сваях, третий – вытянутый, а 2, 4 и 5 – обычные квадратные корпуса.

Нас расселили все по разным корпусам. Мы попали в 4, племянница в 5, Саша с Юлей и Димкой в 3, а Светлана с Пашкой во 2. В третьем корпусе вещи очень не хотели сохнуть. А в нашем 4-м протекало практически все, что можно. Попробовали покачать права на рецепшене, но получили в ответ: номеров нет, причем даже за деньги. Сильно не настаивали, т.к. ребенку уже было пора ложиться спать. Ну и заодно в приватной беседе нам посоветовали обратиться утром к следующей смене. А потому особо чемодан не распаковывали. Утром новая смена за 30 долларов переселила нас в 1-й корпус. По сравнению с остальными корпусами, номер в 1-м корпусе отличается только ромбовидной формой и несколько большими размерами. Во всех номерах есть два 2-створчатых шкафа, туалетный столик, тумбочка с холодильником, телевизор и сейф (в шкафу). Отличия номеров: может быть ванная или душ и сейф либо с электронным замком, либо с обычным ключом. Пользование сейфом платное: 10 долларов залог и 2 доллара в сутки. Также приходится оставлять залог в 20 долларов за пульт от телевизора – вот такую услугу встречаю впервые. Качество уборки тоже различное: положишь доллар на кровать – уберут получше. Мы доллар клали, но если к нашему возвращению номер убрать не успевали, то доллар перекочевывал в тумбочку, а на кровать возвращался на следующий день.

В номерах бывает, что стоят 2-ярусные детские кровати. А для нашего ребенка принесли отдельную детскую кроватку. Хотя днем он обычно спал на нашей кровати.

Пару раз ребенок спокойно спал в коляске в тени у бассейна.

Балконы достаточно просторные. На каждом балконе пара пластиковых стульев и пластиковый же стол.

Территория отеля достаточно большая и очень зеленая и тенистая. На территории расту пальмы, апельсины, грейпфруты, цветы. Много зеленых лужаек.

Дорожки – из камней с раствором. Сначала немного опасались, что ребенок будет падать, но он очень быстро адаптировался и носился по дорожкам и траве, играя с листьями и камушками.

У стойки регистрации можно заодно поменять доллары и евро на местные деньги, хотя смысла в этом никакого, т.к. абсолютно везде нормально принимают все 3 валюты. А в городе можно поменять даже рубли. 1 доллар – это примерно 1,2 турецкой лиры. В отеле также имеется конференц-зал с огромным телевизором, где народ просматривал матчи сборной России на чемпионате Европы по футболу. На территории отеля имеются и детская площадки с качелями и горками. В отеле имеется 2 ресторана и 4 бара. Один ресторан используется только для завтраков, обедов и ужинов. Второй – аля-кард, где можно один раз бесплатно покушать. В остальное время данный ресторан работает за деньги. Все 4 бара выдают одинаковый ассортимент местных напитков: чай, кофе, кола, фанта, спрайт, минералка, тоник, пиво, джин, водка и раки (местная самогонка с привкусом лекарственной микстуры). Но импортные напитки можно было брать только двух барах: у рецепшена и у пляжа только местные напитки. Все напитки – только в стаканах. Поэтому вечером приходилось брать с собой в номер несколько стаканчиков, чтобы спокойно посидеть на балконе после укладывания ребенка.

Цены в магазинах при отеле – процентов на 20 выше, чем в поселке. Мы закупали там только питьевую воду для ребенка. Еще несколько магазинов расположено прям перед отелем, но там очень маленький выбор и цена процентов на 10 выше, чем в поселке. Там покупали чипсы (пустое пиво к середине отпуска просто надоело).

Так же на территории расположены турецкая баня, тренажерный зал и бильярд. В турецкую баню мы сходили на 3 или 4 день, заплатив по 40 долларов с человека за 2-часовую процедуру, включающую в себя парилку, отшкуривание кожи специальной варежкой с мылом и массаж. Посетили несколько раз и тренажерный зал. А вот в бильярде тусовались в основном дети: 1 стол, 1 комплект шаров (прилично потрепанных) и 1 кий – вся бильярдная. Для детей есть гамак.

В гостинице можно заказать и цветы. Мы их заказывали для отмечания дня рождения Катерины.

Ну а в лепестках и вот такого цветка в том числе, девушки спрятали подарок.

(продолжение рассказа).

Используются технологии uCoz